Fabi Felix Artesanato: Dica: Como amolecer a massa de biscuit.

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Dica: Como amolecer a massa de biscuit.



Tenho visto muita gente reclamando da massa de biscuit dura, ou porque já veio assim quando compraram ou por estarem guardadas há muito tempo e endureceram um pouco, dificultando o trabalho tanto pra sovar quanto para modelar. Já vi varias pessoas dizendo que jogam fora essas massas, por isso quero passar uma dica do que fazer para não perder  mais massas e nem sofrer tanto na hora de modelar.

1- Para amolecer e deixar a massa macia você devem levá-la para baixo da torneira e molhá-la em água corrente.
2- Vá molhando e sovando.  A massa começará a ficar pegajosa, e a grudar nas mãos.
3-  Deixe-a  por um tempinho numa bancada para secar um pouco (aproximadamente uns 05 minutos).
4- Passe um pouco de creme para biscuit ou um hidratante sem gordura nas mãos e voltem a sovar e ela já irá ficar mais macia.

 Caso ainda não esteja no ponto que você quer, repita o processo até chegar ao ponto ideal.


34 comentários:

  1. Olá, vim através da Agenda dos Blogs conhecer este lindo espaço, parabéns e sucesso. Se quiser me visitar meu Blog: www.voando-na-arte.blogspot.com.br.

    ResponderExcluir
  2. Olá Fabiana, eu fiz todo esse processo, mas no meio da modelagem a massa começou a ressecar, etc..Existe algum produto que mantém a massa maleável por mais tempo, para se trabalhar? Isso ocorre muitas vezes também, após tingir a massa, fico tão triste..se puder ajudar, agradeço muiiiito!! Bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol,
      Outra dica para amolecer a massa e deixa-la macia. você coloca a massa em uma vasilha e adiciona uma colher de sopa de amaciante, deixa alguns minutos e sova a massa, ela vai ficar bem macia e maleável.
      Obs, não tem problemas com a cor do amaciante, pois a cor do amaciante não altera a cor da massa, mesmo que seja massa branca.
      Espero que lhe ajude.

      Excluir
    2. Fabiana Félix obrigada funcionou!!!😘

      Excluir
    3. Que bom que essa dica te ajudou Isabella!

      Excluir
    4. Que bom que essa dica te ajudou Isabella!

      Excluir
  3. É certo botar a massa dentro do micro ondas ? Pq ouvir dizer que resolve ?

    ResponderExcluir
  4. OI Evenny,
    Eu nunca usei essa técnica de colocar a massa no microondas pra amolecer, por isso não tenho como lhe dizer se dar certo ou não. Duas tecnicas que eu uso sempre e que dar super certo é de levar a massa pra baixo da torneira, conforme mostro nesse post ou colocar amaciante na massa e ir sorvando até ela chegar no ponto que quero. O amaciante amolece e deixa a massa bem macia. vc pode usar qualquer amaciante, mesmo colorido que ela não altera a cor da sua massa.
    Experimente uma dessas duas técnica que você vai ver que dar certo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tentei no microondas e ficou dura perdeu a consistência

      Excluir
  5. Nossa.. . amei a dica! Deu super certo!
    Agora vou poder usar os vários pacotes de massa que tenho ainda na embalagem mas que estão muito duras!
    Obrigada pela dica!!!!

    ResponderExcluir
  6. Adorei a dica foi muito ùtil para me já ia jogar a massa fora

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Que dica maravilhosa! Me salvou. Eu jah estava aqui pronta pra jogar um quilo de massa no lixo! Muito obrigada por compartilhar isso conosco... Bjos

    ResponderExcluir
  9. Que dica maravilhosa! Me salvou. Eu jah estava aqui pronta pra jogar um quilo de massa no lixo! Muito obrigada por compartilhar isso conosco... Bjos

    ResponderExcluir
  10. Obrigado, me ajudou muito mesmo!!!! Eu pensei que não tinha mais o que fazer com aquela massa e quase joguei tudo fora...Me salvou!!!

    ResponderExcluir
  11. Obrigado, me ajudou muito mesmo!!!! Eu pensei que não tinha mais o que fazer com aquela massa e quase joguei tudo fora...Me salvou!!!

    ResponderExcluir
  12. Nada do que foi dito aqui pra mim resolveu... pra amolecer mesmo só colocar o pacote fechado na agua quente por um tempo e ela amolece completamente.. só assim deu certo pra mim!

    ResponderExcluir
  13. Fabiana, bom dia!
    Vi sua dica sobre amolecer a massa com o amaciante.
    Mas como faz, 01 colher não vai cobrir a massa. E desculpe a ignorância, mas é o amaciante de roupa?
    Sou nova no Biscuit, ainda estou aprendendo.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  14. Simone.
    O amaciante nao é pra cobrir a massa. Vc derrama sobre a massa e vai sovando, a medida q a massa for incorporando o amaciante ela vai amolecendo. Porém eu prefiro amolecer com agua corrente como mostrei no post.

    ResponderExcluir
  15. Simone.
    O amaciante nao é pra cobrir a massa. Vc derrama sobre a massa e vai sovando, a medida q a massa for incorporando o amaciante ela vai amolecendo. Porém eu prefiro amolecer com agua corrente como mostrei no post.

    ResponderExcluir
  16. Bom dia fiz duas massas e elas ficaram elásticas.....to desesperada o que fiz de errado?????

    ResponderExcluir
  17. Bom dia fiz duas massas e elas ficaram elásticas.....to desesperada o que fiz de errado?????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Tania. Eu uso massa industrializada, nunca fiz a massa em casa, por isso nao tenho como te dar uma certeza do que poderia der dado errado na sua massa.

      Excluir
    2. Olá Tania. Eu uso massa industrializada, nunca fiz a massa em casa, por isso nao tenho como te dar uma certeza do que poderia der dado errado na sua massa.

      Excluir
  18. Vou tentar, quero ingressar nesse meio,tomara que tenho sorte.

    ResponderExcluir
  19. Vou tentar, quero ingressar nesse meio,tomara que tenho sorte.

    ResponderExcluir
  20. me desculpe, mas ainda não sei que amaciante é esse. É amaciante de roupa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Marselha é amaciante de roupas. Porém como disse no post e em alguns comentário acima, eu prefiro a técnica de levar a massa pra baixo da torneira como ensinei na postagem.

      Excluir
  21. Olá! Gostaria de saber se vom esta tecnica da torneira ou a do amaciante eu consigo deixar ela bem molinha para passar pelo bico de confeiteiro! Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Paula! Com a técnica vc consegue deixar ela bem molinha sim, mas quanto a usar no bico de confeitar eu acredito que vá grudar no bico, mas tenta passar um pouco de vaselina ou óleo de bebê para ver da certo.

      Excluir